Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

В Татарстане по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение

08 Ноябрь 2019 года


Нижнекамская городская прокуратура Республики Татарстан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции на предприятии «ИНПО», занимающемся огнезащитой металлоконструкций.

Установлено, что в августе 2018 года сотрудник фирмы через посредника передал государственному инспектору Нижнекамского отдела Приволжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору взятку в размере 50 тыс. рублей за непривлечение юридического лица и должностных лиц предприятия к административной ответственности по ст. «нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)».

За совершение данного преступления взяткодатель в июле 2019 года был привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данному факту в отношении юридического лица прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). В целях обеспечения исполнения административного наказания суд по ходатайству надзорного ведомства наложил арест на принадлежащий предприятию автомобиль ГАЗ A22R32, 2015 года выпуска.

По результатам судебного разбирательства предприятию назначен штраф в размере 1 млн рублей.

Судебное решение не вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1021430-v-tatarstane-po-initsiative.html

Ссылка на первоисточник: http://prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/37600/