Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

Иск прокуратуры Ветлужского района о сносе аварийных домов удовлетворен

08 Ноябрь 2019 года


Прокуратурой Ветлужского района проведена проверка исполнения требований законодательства администрацией района о переселении граждан из аварийного жилищного фонда и сносе аварийных многоквартирных домов.

Установлено, что на территории г.Ветлуги на ул. Алешкова, С.Куликова и Штурмина, а также 2 сельсоветов (р.п. им. Калинина, улицы Ленина и Почтовая; с. Новопокровское, ул. Ленинская) расположены 7 расселенных нежилых многоквартирных домов, которые по адресной программе должны быть снесены.

Нахождение аварийного пустующего разрушающегося дома на территории района представляет собой реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга граждан, поскольку его конструкции могут обрушиться в любой момент. Кроме того, наличие не снесенного аварийного многоквартирного дома не исключает возможность совершения правонарушений в данных помещениях, создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, может повлечь проживание в помещениях дома граждан БОМЖ.

По результатам проверки прокурором в суд направлено административное исковое заявление к администрации Ветлужского района с требованиями об обязании снести аварийные дома.

Требования прокурора удовлетворены, администрация обязана организовать работы и снести указанные дома до 30 ноября 2019 года.

Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1021388-isk-prokuraturyi-vetlujskogo-rayona.html

Ссылка на первоисточник: http://proc-nn.ru/ru/news/?nid=12203&a=entry.show