Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В Сафакулевском районе к 7 месяцам лишения свободы приговорена местная жительница за невыплату алиментов на содержание своих детей в сумме около 1 млн.рублей

08 Ноябрь 2019 года


На основании представленных прокурором доказательств Сафакулевский районный суд вынесен приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В ходе судебного заседания установлено, что решением суда женщина лишена родительских прав в отношении двоих детей. На их содержание она должна была выплачивать алименты в размере 1/3 части заработка и иного дохода до их совершеннолетия. Однако она в период с 01.05.2019 по 31.08.2019, имея судимость по аналогичной ст. , средства на содержание своих детей не платила, иной помощи не оказывала, мер к трудоустройству не предпринимала. Всего задолженность составила около 1 млн.рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1021264-v-safakulevskom-rayone-k.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kurganproc.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11082:v-safakulevskom-rajone-k-7-mesyatsam-lisheniya-svobody-prigovorena-mestnaya-zhitelnitsa-za-nevyplatu-alimentov-na-soderzhanie-svoikh-detej-v-summe-okolo-1-mln-rublej&catid=38&Itemid=101