Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Транспортная прокуратура (ВС)

На координационном совещании руководителей правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов рассмотрены результаты совместной деятельности по выявлению и профилактике преступлений, совершенных на воздушном транспорте

07 Ноябрь 2019 года


Сегодня, 7 ноября 2019 года, состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов области, на котором рассмотрены результаты совместной деятельности по выявлению и профилактике преступлений, совершенных на воздушном транспорте.

На координационном совещании отмечено, что в 2019 году правоохранительными органами обеспечен общественный порядок и безопасность граждан на воздушном транспорте. Приняты профилактические меры по противодействию террористическим угрозам и предупреждению экстремистской деятельности. На поднадзорных объектах подобных актов не допущено.

Вместе с тем, проведенный анализ показал, что работа органов внутренних дел по выявлению преступлений, совершенных на воздушном транспорте, имеет немало недостатков.

В связи с этим на координационном совещании выработаны дополнительные меры, направленные на улучшения взаимодействия и повышения эффективности работы правоохранительных органов по профилактике и борьбе с преступностью на воздушном транспорте.

В том числе принято решение направить усилия на повышение результатов работы и взаимодействия правоохранительных органов по выявлению и расследованию значимых преступлений экономической и коррупционной направленности, совершенных на объектах транспорта, транспортной инфраструктуры, на активизацию работы по обеспечению транспортной безопасности в части пресечения фактов нелегальной и угрожающей безопасности перевозки пассажиров на воздушном транспорте, на выявление фактов хищения бюджетных денежных средств, выделяемых на реализацию федеральных целевых программ и др.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1018847-na-koordinatsionnom-soveschanii-rukovoditeley.html

Ссылка на первоисточник: http://vstproc.ru/news/2019/11/07/7988/