Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ямало-Ненецкий АО

Прокуратурой приняты меры к понуждению Администрации района ликвидировать несанкционированную свалку

05 Ноябрь 2019 года


Прокуратурой Красноселькупского района проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

В ходе проверки на территории с.Красноселькуп установлена несанкционированная свалка, состоящая из деревянных отходов, металлолома, строительного мусора, полиэтилена.

Согласно Земельному кодексу РФ собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления.

Обнаруженный участок с отходами относится к муниципальной собственности.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района главе муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого определены сроки ликвидации свалки (июль – сентябрь 2019 года).

Проверка фактического устранения нарушений показала, что, несмотря на достаточный срок для выполнения работ соответствующие меры Администрацией села приняты не были.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на Администрацию муниципального образования обязанности по ликвидации несанкционированной свалки.

Накануне требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры района.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1018780-prokuraturoy-prinyatyi-meryi-k.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokyanao.ru/news/prokuraturoy-prinyaty-mery-k-ponuzhdeniyu-administratsii-rayona-likvidirovat-nesanktsionirovannuyu-s/