Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Судом удовлетворены требования прокурора по организации уличного освещения

07 Ноябрь 2019 года


Прокуратурой Осинского района Пермского края проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на поднадзорной территории.

Согласно сведениям, поступившим из ОГИБДД МО МВД России «Осинский», на участке автомобильной дороги «Болгары-Юго-Камский-Крылово» в границах населенного пункта с. Паль в нарушение требований п. 4.6.1.1 ГОСТа Р 52766-2007 не работают светильники, что является одним из условий, сопутствующих возникновению ДТП с участием пешеходов.

В связи с этим, прокурором района в защиту прав граждан на обеспечение безопасности дорожного движения в суд направлено заявление с требованием признать незаконным бездействие КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края по обеспечению надлежащего содержания участка автомобильной дороги «Болгары-Юго-Камский-Крылово» (в границах населенного пункта с. Паль) и возложить на учреждение обязанность организовать стационарное электрическое освещение.

Решением Ленинского районного суда г. Перми исковые требования прокурора Осинского района Пермского края удовлетворены в полном объеме. Установлен срок устранения нарушений - до 02 марта 2020 года.

Прокуратура Осинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1018695-sudom-udovletvorenyi-trebovaniya-prokurora.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror.perm.ru/news/2019/11/07/17335/