Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Калининградская область

За ненадлежащее содержание жилого помещения ребенка сироты виновное лицо привлечено к административной ответственности

06 Ноябрь 2019 года


Прокуратурой города Светлый с участием представителя органа опеки и попечительства, а также участковым уполномоченным проведена проверка соблюдения имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе обследования квартиры, закрепленной за несовершеннолетней, относящейся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенной в г. Светлом выявлены нарушения действующего законодательства, регламентирующего порядок содержания муниципальной собственности.

На 29.08.2019 квартира, находилась в ненадлежащем техническом состоянии: в кухне отсутствовала косметическая отделка стен и, частично, потолка, вентиляционное отверстие забито и не функционировало, на стенах кухни также имелась плесень, в санузле на стенах частично была утрачена косметическая отделка, на стенах имелась плесень, сантехническое оборудование, а именно сливной бачок находился в нерабочем состоянии, также имелась коррозия на водопроводных трубах.

Указанное жилое помещения является муниципальным имуществом, и находятся в казне муниципального образования «Светловский городской округ».

Полномочиями по контролю за сохранностью всего муниципального имущества наделено муниципальное казенное учреждение «Жилищно-коммунальное агентство».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении и.о. директора МКУ «Жилищно-коммунальное агентство» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.22 КоАП РФ, которое рассмотрено, лицо признано виновным, ему назначен штраф в размере 4500 рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города.

Просмотров: 149



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1018645-za-nenadlejaschee-soderjanie-jilogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura39.ru/2019/11/06/za-nenadlezhashhee-soderzhanie-zhilogo-po/