Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

В Ульяновске экс-генеральный директор управляющей компании изолирован от общества за ненадлежащее оказание услуг, повлекшее гибель жильца многоквартирного дома

07 Ноябрь 2019 года


Лишен свободы теперь уже бывший руководитель фирмы системы ЖКХ, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекшем смерть человека.

Как установлено, 50-летний ранее судимый за злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению (ст. 315 УК РФ) генеральный директор ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» Владимир Филиппов заключил с собственниками жилых помещений в доме № 52 по улице Розы Люксембург в областном центре договор, по которому обязан был обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания.

При этом, несмотря на оформление со специальной организацией соглашения на техническое обслуживание дымовых и вентиляционных каналов, он не обеспечил проверку хода и качества оказываемых услуг, а также не осуществил контроль состояния соответствующих элементов инфраструктуры.

В результате закупорка дымовентиляционного канала многоквартирного дома листьями и ветками повлекла скопление в одной из квартир угарного газа, что привело в ночь с 7 на 8 июня 2017 года гибель одного из жильцов.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Филиппов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорен к 2 годам одному месяцу колонии общего режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу родственников погибшего определено взыскать 700 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1018457-v-ulyanovske-eks-generalnyiy-direktor.html

Ссылка на первоисточник: http://ulproc.ru/node/43733