Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Чукотский автономный округ

По требованию прокурора Чукотского района управляющая организация устранила нарушения жилищного законодательства

16 Октябрь 2019 года


Прокуратура Чукотского района проверила исполнение жилищного законодательства при начислении платы за коммунальные услуги.

Поводом для прокурорской проверки явилось обращение жительницы с. Лаврентия, поступившего в прокуратуру.

Установлено, что с 31.01.2017 женщина проживала с жилом помещении, предоставленном ей администрацией Чукотского муниципального района по договору найма служебного помещения, жилой площадью 8 кв.м.

Вместе с тем, МУП «Айсберг», являясь управляющей организацией, вопреки требованиям закона и условиям упомянутого договора, на протяжении 2017 года производила женщине произвольное начисление платы за предоставление коммунальных услуг из расчета 23 и 18 кв.м, вместо предусмотренных договором 8 кв.м.

В связи с чем прокурором Чукотского района директору МУП «Айсберг» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, заявительнице произведен перерасчёт платы за предоставленные коммунальные услуги на сумму свыше 7 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1018264-po-trebovaniyu-prokurora-chukotskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror.chukotka.ru/news/po-trebovaniyu-prokurora-chukotskogo-rayona-upravlyayuschaya-organizatsiya-ustranila-narusheniya-zhilischnogo-zakonodatelstva