Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Чукотский автономный округ

В Анадыре ранее судимый местный житель осуждён к лишению свободы за незаконный оборот наркотических средств и хищение чужого имущества

28 Октябрь 2019 года


Анадырским городским судом с участием государственного обвинителя Анадырской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении жителя окружного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств житель г. Анадыря в один из дней в период с 29.12.2018 по 16.01.2019 в п. Сокол Магаданской области для личного употребления приобрёл у неустановленного лица наркотическое средство общей массой 4,7 грамма, содержащее в своём составе масло каннабиса (гашишное масло), которое впоследствии без цели сбыта перевёз при себе в самолёте из аэропорта Магадана в Угольные Копи и далее в г. Анадырь и хранил при себе до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Помимо этого, он же в июне текущего года путём растраты похитил ранее вверенный ему знакомым гражданином телефон и принадлежности к нему, чем причинил потерпевшему ущерб на общую сумму 5 588 рублей 15 копеек, то есть совершил преступление, предусмотренное частью 2 ст. 160 УК РФ (растрата – хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Приговором суда он признан виновным в совершении указанных преступных деяний. С учётом его личности, характеризующего материала, наличия рецидива преступлений и позиции государственного обвинителя, суд по совокупности преступлений назначил указанному лицу наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1018253-v-anadyire-ranee-sudimyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuror.chukotka.ru/news/v-anadyre-ranee-sudimyy-mestnyy-zhitel-osuzhdyon-k-lisheniyu-svobody-za-nezakonnyy-oborot-narkoticheskih-sredstv-i-hischenie-chuzhogo-imuschestva