Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Моршанская прокуратура возбудила в отношении юридического лица производство по делу об административном правонарушении за невыплату заработной платы

05 Ноябрь 2019 года


Прокуратура Моршанска выявила нарушения требований трудового законодательства в части своевременной выплаты работникам заработной платы в деятельности ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА».

В ходе проведенной проверки установлено, что в ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА» образовалась задолженность по заработной плате за сентябрь 2019 года на общую сумму более 2 млн.900 тысяч рублей.

Вместе с тем, согласно ст. 22 Трудового Кодекса РФ, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 136 Трудового Кодекса заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца.

Положением об оплате труда для работников предприятия, утвержденным генеральным директором общества, установлено, что выплата заработной платы производится два раза в и месяц, в конкретно установленные даты.

Ранее, в мае текущего года, постановлением Государственной инспекции труда области предприятие было привлечено за аналогичное правонарушение к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тыс. руб.

Однако, несмотря на это, на предприятии не принимается достаточных мер, направленных на своевременную выплату работникам заработной платы.

Для устранения нарушений трудового законодательства в адрес руководителя предприятия внесено представление.

Одновременно в отношении ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.6 настоящей ст. , лицом, ранее подвергнутым административному наказанию), которое для рассмотрения направлено в мировой суд.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1018173-morshanskaya-prokuratura-vozbudila-v.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/15939