Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Волгоградская область

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 6,7 млн рублей при продаже квартир на объекте самовольного строительства

06 Ноябрь 2019 года


Прокуратура Дзержинского района

Прокуратура Дзержинского района г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей 59 и 33 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Данное уголовное было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Дзержинского района г.Волгограда.

По версии следствия, 33-летний житель г.Волгограда предложил своему знакомому, являющемуся собственником частного домовладения по ул.Рахинской,77 в г.Волгограде, продать данное домовладение по частям.

Право собственности на одну из выделенных квартир по достигнутой договоренности должно было сохраниться за 59-летним собственником.

В целях реализации задуманного домовладение было разделено на 8 квартир площадью от 13,7 кв.м. до 41,8 кв.м.

При этом в нарушение требований градостроительных, строительных, санитарных, противопожарных норм и правил специальная разрешительная документация на возведение и обустройство многоквартирного жилого дома отсутствовала.

В дальнейшем квартиры были проданы восьми гражданам за 6,7 млн рублей.

Впоследствии на основании судебного решения по иску органа местного самоуправления данный объект был признан самовольной постройкой, подлежащей сносу. В настоящее время определением Дзержинского районного суда г.Волгограда между администрацией и собственниками помещений утверждено мировое соглашение.

Расследование уголовного дела проводилось СО-3 СУ УМВД России по г.Волгограду.

Вину в инкриминируемом деянии фигуранты уголовного дела не признают.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г.Волгограда.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/1018036-prokuratura-napravila-v-sud.html

Ссылка на первоисточник: http://www.volgoproc.ru/press-center/news/21360/