Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

09 Декабрь 2011 года Принятыми мерами прокурорского реагирования сохранен памятник истории и культуры федерального значения «Особняк Гориной, где бывал А.И. Солженицын»

Прокуратурой Ставропольского края при проведении проверки установлено, что управлением архитектуры и строительства администрации города Кисловодска в 2010 году закрытому акционерному обществу «Бородино» незаконно было выдано три разрешения на строительство многоэтажных зданий коммерческого назначения в охранной зоне памятника истории и культуры федерального значения «Особняк Гориной, где бывал А.И. Солженицын».

На основании полученных документов закрытым акционерным обществом были начаты строительные работы.

В связи с выявленными нарушениями, министерством культуры Ставропольского края в мае и августе 2011 года выданы предписания о незамедлительном приостановлении строительных работ, которые были проигнорированы. В связи с этим, возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор).

В ходе проверки также установлено, что министерством культуры Ставропольского края ненадлежащим образом выполнялись полномочия по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, ситуация, складывающаяся в отношении памятника истории и культуры федерального значения, не контролировалась, меры по привлечению виновных лиц к ответственности приняты лишь после указания прокуратуры края.

По результатам проведения проверки прокуратурой министру культуры края и главе города-курорта Кисловодска внесены представления об устранении нарушений закона, о принятии мер по признанию разрешений на строительство незаконными, о демонтаже неоконченных строительством объектов и приведении земельного участка в первоначальное положение.

Принятыми прокуратурой мерами строительство коммерческих объектов в охранной зоне приостановлено, уничтожение памятника истории и культуры федерального значения «Особняк Гориной, где бывал А.И. Солженицын» не допущено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 13:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости