Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

09 Декабрь 2011 года Прокуратурой края проведена проверка соблюдения законодательства об обороте оружия

В ходе проверки в органах внутренних дел выявлены нарушения законодательства в сфере оборота гражданского оружия, выразившиеся в выдаче гражданам разрешений на хранение и ношение оружия без получения от них подтверждающих документов о наличии либо отсутствии административных взысканий, о судимости, без изъятия ранее выданных разрешений с истекшим сроком действия.

Должностными лицами органов внутренних дел нарушаются правила выдачи и хранения служебного оружия, в том числе в помещениях, не отвечающих предъявляемым требованиям, а также хранение изъятого, найденного и добровольно сданного оружия в хаотичном порядке, со снаряжёнными в них боеприпасами.

Выявлены случаи изъятия сотрудниками органов внутренних дел оружия и боеприпасов у граждан и организаций без составления соответствующих протоколов (актов) либо без указания необходимых признаков изымаемого оружия и боеприпасов. Ненадлежащим образом осуществляется контроль за оборотом оружия и боеприпасов в ряде населенных пунктов края на протяжении более трёх лет не осуществлялись проверки обеспечения сохранности оружия.

В частных охранных предприятиях выявлены факты непринятия необходимых мер по организации учёта, хранения, использования оружия.

В ходе проверки выявлено 121 нарушение закона, в связи с чем горрайпрокурорами принесено 19 протестов на незаконные правовые акты, руководителям органов внутренних дел, коммерческих организаций внесено 30 представлений об устранении нарушений закона, направлено 1 заявление в суд о признании незаконным бездействия должностных лиц органов внутренних дел, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях.

Вопросы состояния законности и прокурорского надзора в сфере оборота оружия рассмотрены 25.11.2011 на заседании коллегии прокуратуры края, по результатам выработаны дополнительные меры по повышению эффективности прокурорского надзора в данной сфере, обеспечения его профилактической направленности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 13:21 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""