Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Декабрь 2011 года Прокуратура Майминского района на страже трудовых прав работников

В ноябре 2011 года прокуратурой района, в связи с поступившими заявлениями работников ООО «АЛЮР» Усова Е.В., Болтовской А.О., Ковалевской И.Н., Юдиной Н.В. по вопросу нарушения их трудовых прав проведена проверка, по результатам которой выявлены грубые нарушения положений Трудового кодекса РФ.

Так, ООО «Аллюр», при выполнении Ковалевской И.Н., Юдиной Н.В., Усовым Е.В. трудовой функции, трудовые договоры с ними не заключало, приказы о приеме их на работу не издавало, социальные выплаты, пенсионные отчисления на них не производило.

Кроме того, в нарушение ст. 4, 22, 136 ТК РФ Болтовской А.О. за период ее работы более полутора месяцев заработная плата выплачена в размере 3000 рублей, что является менее установленного минимального размера оплаты труда в месяц в соответствии с законодательством. Следовательно, со стороны ООО «АЛЮР» перед Болтовской А.О. имеется задолженность по невыплате заработной платы.

Проверка показала, что ООО «АЛЮР» работникам, которые трудятся на территории Республики Алтай, начисляет районный коэффициент в размере 15 %, а не 40 %, как положено по законодательству, что подтверждается записью в трудовом договоре с Юдиной Н.В.

Работодатель - ООО «АЛЮР», в связи с обращением указанных граждан в прокуратуру района, незаконно уволил их за нарушение норм трудового законодательства, за прогул.

С учетом выявленных нарушений прокурором района в суд г. Бийска направлено заявление о признании увольнения Усова Е.В., Болтовской А.О., Ковалевской И.Н., Юдиной Н.В. незаконным, о взыскании невыплаченной заработной платы, об изменении формулировки увольнения указанных работников в трудовой книжке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 13:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""