Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Декабрь 2011 года В республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидии из средств федерального бюджета

Так, 5 марта 2010 года директор ООО «Чуйский тракт – Сервис» Артур Матов в целях обеспечения временной занятости населения заключил договор с государственным учреждением Центр занятости населения Онгудайского района (ГУ ЦЗН Онгудайского района).

Согласно этому договору Матов взял на себя обязанность организовать рабочие места и заключить с гражданами срочные трудовые договора на участие в общественных работах, а ГУ ЦЗН Онгудайского района обязалось за счет федерального бюджета, выделенных в рамках реализации Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Республики Алтай в 2010 году, возместить данному работодателю затраты на организацию работ.

Исполняя уловия указанного договора, в марте – июне 2010 года, на основании предоставленных Матовым документов ГУ ЦЗН Онгудайского района перечислило ООО «Чуйский тракт – Сервис» субсидию в размере 62 196 рублей на возмещение расходов по организации рабочих мест для 3 граждан.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что предоставленные Матовым документы, ставшие основанием для получения субсидии, были фиктивными, поскольку трудовые договоры директором ООО «Чуйский тракт – Сервис» фактически с указанными 3 гражданами не заключались, участие в общественных работах они не принимали, какие – либо денежные средства не получали.

В этой связи, материалы проверки прокуратурой района были направлены в межмуниципальный отдел МВД России «Онгудайский» для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении директора ООО «Чуйский тракт – Сервис» Матова.

По результатам доследственной проверки следственной частью Следственного Управления МВД по Республике Алтай в отношении Матова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Предварительное расследование не завершено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 13:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости