Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

09 Декабрь 2011 года Органами прокуратуры автономного округа на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением градостроительного законодательства

Проверкой, проведенной прокуратурой Ямальского района установлено, что на территории муниципального района ООО «Спецстройинвест» и ООО «Стройснаб» осуществлялось строительство жилых домов, а ООО «Деловой Урал-ЕК» - строительство дома сестринского ухода. При этом в нарушение строительных норм и правил строительные площадки во избежание доступа посторонних лиц на территорию ограждены не были, на границах зон потенциально опасных производственных факторов защитные и сигнальные ограждения и знаки безопасности не установлены, работники предприятий выполняли работы на строительных площадках без средств индивидуальной защиты, а при работе на высоте – без предохранительных поясов.

ООО «Спецстройинвест» и ООО «Стройснаб» ранее уже привлекались Арбитражным судом ЯНАО к административной ответственности за аналогичные правонарушения в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому. После привлечения к ответственности общества нарушения устранили, однако спустя некоторое время вновь допустили нарушения закона.

По заявлениям прокурора Ямальского района решениями Арбитражного суда ЯНАО указанные общества за вышеуказанные нарушения законодательства привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 9.4 (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства) КоАП РФ в виде административных штрафов: ООО «Деловой Урал-ЕК» - в размере 30 тыс. рублей; ООО «Спецстройинвест» - в размере 35 тыс. рублей, ООО «Стройснаб» -в размере 45 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения строительных норм и правил в течение 2011 года были выявлены также прокурорами г.Губкинский, г.Лабытнанги, Приуральского, Тазовского районов. По результатам проверок все выявленные нарушения законодательства строительными организациями устранены. Общая сумма наложенных арбитражным судом ЯНАО административных штрафов на строительные предприятия и организации составила 280 тыс. рублей.

Подразделение: прокуратура округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 12:36 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

23 Февраль 2018 года Уважаемые коллеги!
Все новости