Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Декабрь 2011 года Прокуратура Республики Коми выявила многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности контролирующих органов

Прокуратура Республики Коми рамках реализации Национального плана противодействия коррупции провела проверки соблюдения законодательства при предоставлении государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В ходе проверок в деятельности территориальных управлений Росприроднадзора, Росфиннадзора, МЧС России, Федеральной налоговой службы России, а также Комитета лесов Республики Коми и республиканского МВД установлены многочисленные факты неисполнения госслужащими обязанности по представлению полных и достоверных сведений.

Итоги проверки свидетельствуют, что чаще всего государственные гражданские служащие не отражают сведения о получаемых ими и членами их семей компенсациях (за коммунальные услуги, единовременные выплаты), вознаграждениях за работу в других организациях, доходах, полученных в виде подарков либо за реализацию движимого, недвижимого имущества, а также об учредительстве юридических лиц.

Так, три работника Управления МЧС России по Республике Коми не указали факты учредительства их супругами коммерческих организаций, а государственный служащий Комитета лесов Республики Коми не только скрыл аналогичную информацию, но также не отразил доход, полученный супругой в одной из коммерческих организаций в размере более 8 млн. рублей. Данный сотрудник уволен с государственной службы.

При проверке Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Коми выявлены многочисленные факты, когда сотрудники не сообщали сведения о своих доходах за выполнение ими и их супругами работы в других организациях.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой республики внесены 8 представлений, инициирована поверка в порядке уголовно-процессуального законодательства. В настоящее время по результатам рассмотрения акта реагирования Территориальным управлением Росфиннадзора в Республике Коми 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего по результатам аналогичных проверок за 10 месяцев 2011 года органы прокуратуры Республики Коми выявили более 270 нарушений закона, внесли 32 представления. По итогам их рассмотрения 82 государственных и муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 11:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Июль 2018 года Все – на аукцион!
17 Июль 2018 года «Парни без стволов»
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости