Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Декабрь 2011 года Прокуратурой выявлены нарушения при эксплуатации газозаправочных станций

Территориальными прокурорами районов г. Екатеринбурга, городов Березовского и Верхней Пышмы, выявлены нарушения федерального законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов – автомобильных газовых заправочных станций.

Например, земельные участкипо адресам в г.Екатеринбурге: ул. Пехотинцев, д. 29; ул. А. Бычковой, д. 1«а», арендаторами ЗАО «Русский хмель» и ЗАО «Партнер-СИ» соответственно, находящиеся в собственности муниципального образования «город Екатеринбург» и на которых расположены АГЗС, использовались в нарушение требований ст. 42 Земельного кодекса РФ не по целевому назначению.

В связи с этим, прокурорами Октябрьского и Железнодорожного районов г. Екатеринбурга, в порядке ст. 45 ГПК РФ, в соответствующие районные суды г. Екатеринбурга направлены исковые заявления о признании деятельности по эксплуатации АГЗС по указанным адресам не законной, возложении обязанностей на собственников последних и Администрацию города Екатеринбурга демонтировать несанкционированные опасные производственные объекты.

По факту незаконного размещения АГЗС по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Петрова, 26, эксплуатацией которого занимается ООО «Партер-СИ», прокурором г. Верхней Пышмы в Кировский районный суд г. Екатеринбурга также направлено исковое заявление о понуждении юридического лица демонтировать указанный опасный производственный объект, которое в настоящее время не рассмотрено.

Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты и по иным фактам незаконного функционирования АГЗС.

Одновременно с этим, во всех случаях эксплуатации опасных производственных объектов без соответствующих лицензий, территориальными прокурорами в органы внутренних дел направлены требования об организации и проведении проверок в порядке статей 144, 145 УПК РФ, окончательных процессуальных решений по которым в настоящее время не принято. Кроме этого, направлены исковые заявления в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ о понуждении собственников АГЗС и земельных участков, на которых они расположены, демонтировать опасные производственные объекты, вынесены постановления о возбуждении в отношении виновных лиц дел об административном правонарушении, предусмотренных ст. ми 9.1, 14.1 КоАП РФ.

Рассмотрение и реальное исполнение направленных прокурорами исковых заявлений находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 11:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости