Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

09 Декабрь 2011 года Прокуратурой Старожиловского района проведена проверка соблюдения законов при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы

Согласно п.26 ч.1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011г. №3-ФЗ «О полиции» на полицию возложена обязанность участвовать в осуществлении контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно.

Однако, в нарушение вышеуказанных требований законодательства участковыми уполномоченными отделения полиции (дислокация пгт. Старожилово) межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский» контроль за поведением условно осужденных не осуществляется, необходимые для этого карточки не заводятся, рапорта о проделанной работе и сообщения о фактах совершения осужденными административных правонарушений в уголовно-исполнительную инспекцию не представляются.

Сложившаяся ситуация негативным образом влияет на установленный законом порядок исполнения и отбывания наказания, влечет несвоевременное реагирование и принятие соответствующих мер воздействия к лицам, осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы, совершающих административные правонарушения.

Кроме того, работа полиции в данном направлении напрямую связана с исправлением осужденных и предупреждением совершения ими новых преступлений.

По результатам проверки в адрес начальника межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский» внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 11:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""