Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Октябрь 2011 года Прокуратура в судебном порядке добивается прекращения одним из обществ с ограниченной ответственности деятельности по организации и проведению азартных игр

Прокуратурой Октябрьского района города Тамбова в ходе проведенной проверки установлено, что одно из обществ с ограниченной ответственностью, расположенное на территории района, осуществляя функции оператора лотереи в нежилом помещении, используемом им на основании договора аренды, фактически организовывает и проводит азартные игры.

На момент проверки в лотерейном клубе находилось 45 игровых автоматов, 1 стол с электронной рулеткой, 2 монитора, 2 ноутбука и 2 видеорегистратора и были зафиксированы факты игры в игровые автоматы двумя посетителями клуба в присутствии оператора-кассира.

Чтобы поиграть в игровые автоматы на деньги, указанные посетители обратились к оператору. После того, как один из них уплатил ей 200 рублей, она проводила их к игровому аппарату и он начав игру, стал делать ставки, проиграв уплаченную сумму денег

Другой посетитель клуба, имея намерение поиграть в игру «Копи», также обратился к оператору и после того, как он передал ей деньги в сумме 600 рублей, она магнитным ключом активизировала (включила) игру.

В этот же день оператор принимала денежные средства и ставила ставки на игру в рулетку.

Между тем, Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами субъектов РФ и иными нормативными правовыми актами исключительно в игорных зонах. Тамбовская область к числу таких субъектов не отнесена.

В соответствии с Федеральным законом «О лотереях», проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях, запрещено.

Признание лотереи азартной игрой вызвано повсеместной деятельностью индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере азартных игр, с вовлечением в игорную индустрию обширных масс российских граждан вне зависимости от уровня благосостояния, территориальной близостью игорных заведений к жилым кварталам, домам и объектам социально-культурной сферы.

Таким образом, незаконной деятельностью указанного общества с ограниченной ответственностью по организации азартной игры на лотерейном и ином игровом оборудовании нарушаются права неопределенного круга лиц.

В связи с чем, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании деятельности общества с ограниченной ответственностью по организации и проведению азартных игр в г. Тамбове и Тамбовской области незаконной и прекращении такой деятельности.

Прокуратура Октябрьского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 11:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область