Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

08 Декабрь 2011 года Состоялось заседание совместной коллегии прокуратуры Республики Калмыкия и УФСИН России по Республике Калмыкия

В прокуратуре республики под председательством прокурора РК Табельского С.В. состоялось заседание совместной коллегии прокуратуры Республики Калмыкия и УФСИН России по Республике Калмыкия, посвященное состоянию законности в сфере исполнения уголовных наказаний. В работе заседания приняли участие члены коллегий, прокуроры г.Элисты и Яшкульского района, осуществляющие надзор на законностью исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы, начальники исправительных учреждений и следственного изолятора.

С основным докладом выступил старший помощник прокурора республики по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Пугаев В.С.

УФСИН России по Республике Калмыкия проводится определенная работа, направленная на совершенствование работы по исполнению уголовных наказаний, обеспечения надлежащих условий содержания лиц под стражей, недопущения в местах лишения свободы чрезвычайных происшествий.

Вместе с тем, прокурорские проверки показывают, что органами и учреждениями УИС республики не в полной мере соблюдаются требования законодательства об обеспечении режима, условий отбывания наказания осужденными к лишению свободы, материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных, о привлечении осужденных к труду.

За 11 месяцев 2011 г. органами прокуратуры республики проведено 60 проверок соблюдения законов в ИУ и СИЗО, выявлено 215 нарушений законов, что на 32 % больше чем в 2010 году. По результатам проверок прокурорами внесено 35 пред¬ставлений, принесено 13 протестов, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения закона, отменено с освобождением из штрафного изолятора из единого помещение камерного типа 3 незаконных постановления. По результатам рассмотрения представлений привле¬чено к дисциплинарной ответственности 40 сотрудников ИУ и территориального органа ФСИН России по РК.

Основную массу выявленных прокурорами за истекший период текущего года нарушений составили нарушения законодательства об условиях содержания и отбывания наказания – 58 или 27% от всех нарушений, в т.ч. о коммунально-бытовом обеспечении 16 (7,4%) и медико-санитарном обеспечении 38 (17,6%;).

На заседании коллегии выработано решение, предусматривающее комплекс конкретных мер, направленных на повышение законности при исполнении уголовного наказания в виде лишения свободы и содержании лиц под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:08 01:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости