Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

09 Декабрь 2011 года Прокуратура Агинского района потребовала от администраций муниципальных образований обеспечить доступ в сети Интернет к информации о их деятельности

Прокуратура Агинского района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления требований Федерального закона от 02.09.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» выявила ряд нарушений.

Как сообщил заместитель прокурора района Жаргал Батомункуев, администрации 11 администраций муниципальных образований не имеют официального сайта в сети Интернет. Среди них администрации муниципального района «Агинский район», городского округа «Поселок Агинское», городского поселения «Новоорловск», сельского поселения «Урда-Ага» и другие. В большинстве поселений Агинского района не приняты также Положения об обеспечении доступа к информации.

В связи с этим прокурор района внес в адрес глав таких поселений представления об устранении выявленных нарушений, направил в Агинский районный суд 13 заявлений о признании бездействия администраций поселений незаконным и понуждении их к созданию официальных сайтов в сети Интернет, принятию соответствующих нормативных правовых актов.

Не ограничившись принятием мер прокурорского реагирования, прокуратура района в инициативном порядке направила в органы местного самоуправления 28 проектов нормативных правовых актов, ряд других примерных документов о порядке организации доступа к информации о деятельности администрации поселения и Совета поселения. По мнению прокуратуры, они помогут им в подготовке необходимых документов с учетом требований федерального законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 11:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""