Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Декабрь 2011 года После прокурорской проверки свалки бытовых отходов ликвидированы

Прокуратурой г.Мичуринска в ходе проведения рейдовых мероприятий за соблюдением федерального законодательства, регламентирующего порядок вывоза и утилизации отходов, были зафиксированы нарушения при осуществлении вывоза бытовых отходов с контейнерных площадок, а также случаи непринятия надлежащих мер со стороны соответствующих служб и администрации города по ликвидации несанкционированных свалок.

Так, покрытие контейнерной площадки в районе дома № 40 по ул. Парковая было полностью разрушено, в связи с чем, грунт пропитался нечистотами, частично отсутствовало ограждение площадки. Территория, прилегающая, к контейнерной площадке, замусорена. Контейнерная площадка и контейнеры не дезинфицировались. Мусор вывозился нерегулярно, что приводило к загниванию и разложению отходов.

На контейнерной площадке, расположенной в районе дома №1 по ул. Серафимовича, где находился лишь один переполненный контейнер, мусор складироваплся на землю и разлетался по прилегающей территории, территория площадки была заполнена бытовым мусором.

Аналогичная ситуации имела место и на контейнерной площадке в районе дома №10 по ул. Клубной.

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", вопросы организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов и организации мероприятий по охране окружающей среды относятся к вопросам местного значения городского округа и подлежат разрешению органами местного самоуправления.

Непринятием администрацией города надлежащих мер по организации сбора и вывоза бытовых отходов нарушались права граждан на благоприятные условия проживания.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации города Мичуринска к принятию мер по ликвидации свалок бытовых отходов на перечисленных контейнерных площадках и своевременному вывозу бытовых отходов.

Заявленные прокуратурой требования исполнены ответчиком в добровольном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 10:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости