Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Декабрь 2011 года Руководитель организации-должника несет ответственность за несвоевременное обращение в арбитражный суд с заявлением о признании организации банкротом

Прокуратурой Пичаевского района по информации, поступившей из межрайонной налоговой Инспекции № 7, проведена проверка и выявлены нарушения законодательства о банкротстве в ООО «Центр инициатив».

Основным видом деятельности общества являлась оптовая торговля отходами и ломом.

По состоянию на 12.07.2011 года указанное общество имело задолженность по обязательным платежам в бюджет в размере более 4 млн.рублей. При этом сумма основного долга в размере 2 672821,48 рублей не погашалась в течение более чем 3-х месяцев.

В соответствии со ст. 69 Налогового кодекса РФ налоговая инспекция направляла налогоплательщику требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа.

В связи с невыполнением указанных требований об уплате налога, Инспекцией в отношении налогоплательщика применены меры принудительного взыскания за счет денежных средств налогоплательщика.

Тем не менее, до настоящего времени задолженность не погашена.

В этом случае, согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», не позднее чем через месяц с даты возникновения обстоятельств неплатежеспособности, руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании предприятия банкротом.

Однако, несмотря на наличие таких обстоятельств, руководитель должника не обратился с заявлением в арбитражный суд о признании ООО «Центр инициатив» банкротом.

В связи с чем, прокуратурой в отношении генерального директора указанного общества возбуждено дело об административном производстве по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ – неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления в арбитражный суд о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом, которое направлено для рассмотрения мировому судье Пичаевского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 10:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""