Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Декабрь 2011 года Прокуратура потребовала от энергоснабжающей организации соблюдения правил технической эксплуатации электросетей

Уваровской межрайпрокуратурой проведена проверка по обращению местных жительниц о непринятии ОАО «ТСК» мер по замене опор высоковольтных линий в виду их сильного накренения и угрозы обрушения

Согласно Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ, утвержденных приказом Минэнерго РФ, при осмотрах ВЛ должны выполняться проверки состояния опор, проводов и тросов.

Неисправности, выявленные при осмотре ВЛ и производстве проверок и измерений, должны быть отмечены в эксплуатационной документации и в зависимости от их характера устранены в кратчайший срок.

Между тем, как установлено в ходе проверки, заявления аналогичного характера поступали в филиал неоднократно, начиная с марта 2011 года. Однако до настоящего времени опоры не заменены, тогда как необходимость из замены была признана еще весной 2011 года.

Бездействие ОАО «ТСК» по замене опор ВЛ может повлечь за собой аварийную ситуацию, связанную с обрушением опоры, что, в свою очередь, может повлечь за собой негативные последствия как для жизни и здоровья людей, так и их имущества.

Прокуратурой директору Уваровского филиала ОАО «ТСК» внесено представление с требованиями принятия мер по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих. В нем также проставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 10:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область