Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 Декабрь 2011 года В Международный день борьбы с коррупцией прокуратура области совместно с Общественной палатой Костромской области провели совместную пресс-конференцию для представителей средств масовой информации

Сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, прокуратура области совместно с Общественной палатой Костромской области провели для представителей СМИ совместную пресс-конференцию по вопросу противодействия коррупции.

Заместитель прокурора области Евгений Полонский отметил, что в 2003г. в этот день была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, основной целью которой является укрепление мер, направленных на эффективное и действенное предупреждение коррупции и борьбу с ней, а также поддержка международного сотрудничества и технической помощи в этом направлении.

Международный документ подписали представители 100 государств мира, в том числе и Россия.

РФ в 2006 г. ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции.

В целях приведения национального законодательства в соответствие с международными стандартами приняты Федеральные законы «О противодействии коррупции», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О противодействии коррупции», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с ратификацией Конвенции ООН против коррупции от 31 октября 2003 г. и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 г. и принятием Федерального закона «О противодействии коррупции».

В 2008 году в прокуратуре области создан отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

О задачах отдела и достигнутых результатах рассказала собравшимся начальник отдела Людмила Пащенко.

Задачами подразделения являются организация и осуществление эффективного прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, привлечение к ответственности лиц, виновных в совершении коррупционных преступлений, защита и восстановление нарушенных в результате коррупционных проявлений прав граждан, организаций, охраняемых законом интересов РФ, субъектов и муниципальных образований.

В течение текущего года органами прокуратуры выявлено более 2500 нарушений законодательства о противодействии коррупции. В целях их устранения принесено 210 протестов, внесено 490 представлений. При рассмотрении мер прокурорского реагирования 360 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и 30 – к административной ответственности. В суды направлено более 70 заявлений о признании незаконными действий, решений должностных лиц и правовых актов, носящих признаки коррупции, возмещении ущерба, причиненного актами коррупции.

Прокурорами в следственные органы направлено 45 материалов для осуществления уголовного преследования. По результатам рассмотрения указанных материалов возбуждено 32 уголовных дела.

Всего за истекший период 2011 г. правоохранительными органами области выявлено 342 преступления коррупционной направленности, что на 6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, в т. ч. 57 фактов взяточничества.

В ходе пресс-конференции работники прокуратуры ответили на интересующие журналистов вопросы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 09:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

22 Февраль 2018 года Денег нет, а выпить хочется
22 Февраль 2018 года Внимание! Розыск!
22 Февраль 2018 года Доверяй, но проверяй
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область