Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

09 Декабрь 2011 года Прокурор г. Салехарда обратился с исковым заявлением к ОАО «Ростелеком» о возложении обязанности по ограничению свободного доступа к восьми интернет-сайтам на которых проводятся азартные онлайн-игры

Прокуратурой г. Салехарда в ходе проведения проверки соблюдения законодательства в сфере организации и проведения азартных игр с привлечением специалистов УМВД России по ЯНАО выявлено 8 интернет-сайтов доступных для неограниченного количества лиц на которых проводятся азартные онлайн-игры («рулетка», «покер», игровые автоматы и др.) с системой оплаты и получения выигрыша.

Проверкой установлено, что указанные сайты находятся за пределами РФ в Ирландии и Королевстве Нидерланды и одним из способов ограничения свободного доступа к сайтам является добавление на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанных сайтов.

Основным интернет-провайдером на территории г. Салехарда является ОАО общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» в лице Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком», которое осуществляет соединение физических и юридических лиц с сетью Интернет.

Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

Вчера, прокурор г. Салехарда в целях восстановления нарушенных прав граждан, во исполнение действующего федерального законодательства обратился с исковым заявлением к ОАО «Ростелеком» о возложении обязанности по ограничению свободного доступа к вышеуказанным путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанных сайтов.

Надзорная деятельность в данном направлении продолжается.

Подразделение: прокуратура г. Салехарда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 09:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""