Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

09 Декабрь 2011 года Красноярский краевой суд определил 30 с половиной лет лишения свободы трем соучастникам убийства из корыстных побуждений.

В мае 2010 года четверо молодых людей и девушка совместно распивали спиртные напитки в квартире ? 50 дома ? 4 по ул. Советской г. Норильска, принадлежащей Глуховцеву.

Веков, располагавший информацией о том, что у Купрюхина В.Н. при себе и в квартире могут находиться денежные средства, предложил Глуховцеву убить знакомого и завладеть его денежными средствами и материальными ценностями.

Кроме того, Веков Руслан предложил несовершеннолетнему молодому человеку из веселой компании совместно с ними совершить хищение денежных средств и материальных ценностей, принадлежащих Купрюхину В.Н.

Указанные лица распили спиртное, напоив Купрюхина, поехали на такси к дому «запланированной» жертвы.

На улице Веков начал избивать Купрюхина В.Н. и требовать от него ключи от квартиры, деньги, затем затащил в подвал подъезда. Обыскав одежду потерпевшего, Веков и Глуховцев завладели 700 рублей и ключом от квартиры, а затем убили пострадавшего. Несовершеннолетний соучастник в это время ждал их на улице.

После убийства вся компания проникла в квартиру убитого. Преступники похитили денежные средства в сумме 10 000 рублей, которые поделили между собой, а также имущество на общую сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

После чего по указанию Векова Глуховцев поджег квартиру. В результате в квартире возник пожар, повлекший материальный ущерб на сумму почти 140 тысяч рублей.

В суде Веков вину в совершении преступлений отрицал. Глуховцев вину признал в полном объеме, с ним в ходе следствия заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил в полном объеме. Несовершеннолетний соучастник вину в совершении хищения имущества признал частично.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 24 ноября 2011 года Глуховцев, Веков и несовершеннолетний соучастник признаны виновными, Веков - не заслуживающим снисхождения.

Судом действия осужденных квалифицированы: Векова и Глуховцева п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ , несовершеннолетнего соучастника - п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. Им назначено наказание : Векову 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года с отбыванием наказания в колонии строгого режима; Глуховцеву - 8 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима; несовершеннолетнему - 3 года лишения свободы, условно с испытательным сроком три года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 08:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Февраль 2018 года Три дня на взыскание
22 Февраль 2018 года «Олимпийское» серебро!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости