Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

09 Декабрь 2011 года Красноярский краевой суд определил 30 с половиной лет лишения свободы трем соучастникам убийства из корыстных побуждений.

В мае 2010 года четверо молодых людей и девушка совместно распивали спиртные напитки в квартире ? 50 дома ? 4 по ул. Советской г. Норильска, принадлежащей Глуховцеву.

Веков, располагавший информацией о том, что у Купрюхина В.Н. при себе и в квартире могут находиться денежные средства, предложил Глуховцеву убить знакомого и завладеть его денежными средствами и материальными ценностями.

Кроме того, Веков Руслан предложил несовершеннолетнему молодому человеку из веселой компании совместно с ними совершить хищение денежных средств и материальных ценностей, принадлежащих Купрюхину В.Н.

Указанные лица распили спиртное, напоив Купрюхина, поехали на такси к дому «запланированной» жертвы.

На улице Веков начал избивать Купрюхина В.Н. и требовать от него ключи от квартиры, деньги, затем затащил в подвал подъезда. Обыскав одежду потерпевшего, Веков и Глуховцев завладели 700 рублей и ключом от квартиры, а затем убили пострадавшего. Несовершеннолетний соучастник в это время ждал их на улице.

После убийства вся компания проникла в квартиру убитого. Преступники похитили денежные средства в сумме 10 000 рублей, которые поделили между собой, а также имущество на общую сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

После чего по указанию Векова Глуховцев поджег квартиру. В результате в квартире возник пожар, повлекший материальный ущерб на сумму почти 140 тысяч рублей.

В суде Веков вину в совершении преступлений отрицал. Глуховцев вину признал в полном объеме, с ним в ходе следствия заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил в полном объеме. Несовершеннолетний соучастник вину в совершении хищения имущества признал частично.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 24 ноября 2011 года Глуховцев, Веков и несовершеннолетний соучастник признаны виновными, Веков - не заслуживающим снисхождения.

Судом действия осужденных квалифицированы: Векова и Глуховцева п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ , несовершеннолетнего соучастника - п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. Им назначено наказание : Векову 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года с отбыванием наказания в колонии строгого режима; Глуховцеву - 8 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима; несовершеннолетнему - 3 года лишения свободы, условно с испытательным сроком три года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 08:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""