Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

09 Декабрь 2011 года Направлено в суд уголовное дело по факту незаконного отстрела медведя

Прокуратурой Зилаирского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя с. Зилаир, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Установлено, что летом 2011 года житель района, находясь на территории Зилаирско-Шарского участкового лесничества ГУ «Зилаирское лесничество», с целью незаконной охоты, не имея соответствующего разрешения и лицензии, произвел из незаконно хранящегося ружья марки ИЖ-56-3 «Белка» отстрел медведя, чем причинил государству крупный материальный ущерб на сумму 265000 рублей.

В ходе следственных мероприятий сотрудниками отдела полиции по Зилаирскому району обнаружены и изъяты засоленная шкура медведя, охотничье оружие с гладкоствольными и нарезными стволами, 12 винтовочных боеприпасов калибра 5,6 мм.

Уголовное дело направлено в Зилаирский районный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратурой района предъявлено исковое заявление о взыскании с охотника суммы причиненного ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 08:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан