Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 Декабрь 2011 года По иску прокуратуры суд возвратил Центральный стадион в собственность г.Волгограда и Волгоградской области

Решением Центрального районного суда г. Волгограда от 08.12.2011г. удовлетворено исковое заявление прокуратуры региона об истребовании из чужого незаконного владения общества с ограниченной ответственностью «Дарси» объекта недвижимости - Центральный стадион с комплексом спортивных строений и сооружений, расположенный по адресу: г. Волгоград, пр. им. В.И. Ленина, 76. С учетом мнения прокуратуры суд передал Центральный стадион с комплексом спортивных строений и сооружений в собственность муниципального образования – городской округ город-герой Волгоград, и субъекта РФ – Волгоградская область в равных долях – по 50 %.

Предъявлению искового заявления предшествовала надзорная проверка, проведенная по результатам многочисленных публикаций в СМИ о нарушениях при отчуждении спортивного объекта. Как следует из ее материалов, постановлениями администрации г.Волгограда от 31.08.1995г. № 875а-п и администрации Волгоградской области от 01.11.1996г. № 596 общественной организации «Спортивный клуб «Ротор» были переданы доли в уставном капитале товарищества с ограниченной ответственностью «Спортивные сооружения» в виде имущества - Центрального стадиона с комплексом спортивных зданий и сооружений. Впоследствии право собственности на указанный объект недвижимости неоднократно переходило к иным юридическим лицам.

Последняя сделка была заключена 25.02.2011г. между ООО «Оптстрой» и ООО «Дарси». На основании данного договора купли-продажи право собственности на объект недвижимости зарегистрировано за ООО «Дарси».

При этом в период первичного отчуждения спортивного комплекса были допущены нарушения положений Закона РФ от 03.07.1991г. № 1531-1 «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ», согласно которым приватизация государственных и муниципальных предприятий осуществляется путем их купли - продажи по конкурсу или на аукционе. В то же время первичное отчуждение имущества было произведено на безвозмездной основе.

В этой связи прокуратура области обратилась с иском в Центральный районный суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения и передаче его в собственность г. Волгограда и Волгоградской области в равных долях.

Суд разделил позицию прокуратуры области и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 09:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2018 года Бывает же такое!
19 Февраль 2018 года Расплатился квартирой
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область