Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 Декабрь 2011 года По иску прокуратуры суд возвратил Центральный стадион в собственность г.Волгограда и Волгоградской области

Решением Центрального районного суда г. Волгограда от 08.12.2011г. удовлетворено исковое заявление прокуратуры региона об истребовании из чужого незаконного владения общества с ограниченной ответственностью «Дарси» объекта недвижимости - Центральный стадион с комплексом спортивных строений и сооружений, расположенный по адресу: г. Волгоград, пр. им. В.И. Ленина, 76. С учетом мнения прокуратуры суд передал Центральный стадион с комплексом спортивных строений и сооружений в собственность муниципального образования – городской округ город-герой Волгоград, и субъекта РФ – Волгоградская область в равных долях – по 50 %.

Предъявлению искового заявления предшествовала надзорная проверка, проведенная по результатам многочисленных публикаций в СМИ о нарушениях при отчуждении спортивного объекта. Как следует из ее материалов, постановлениями администрации г.Волгограда от 31.08.1995г. № 875а-п и администрации Волгоградской области от 01.11.1996г. № 596 общественной организации «Спортивный клуб «Ротор» были переданы доли в уставном капитале товарищества с ограниченной ответственностью «Спортивные сооружения» в виде имущества - Центрального стадиона с комплексом спортивных зданий и сооружений. Впоследствии право собственности на указанный объект недвижимости неоднократно переходило к иным юридическим лицам.

Последняя сделка была заключена 25.02.2011г. между ООО «Оптстрой» и ООО «Дарси». На основании данного договора купли-продажи право собственности на объект недвижимости зарегистрировано за ООО «Дарси».

При этом в период первичного отчуждения спортивного комплекса были допущены нарушения положений Закона РФ от 03.07.1991г. № 1531-1 «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ», согласно которым приватизация государственных и муниципальных предприятий осуществляется путем их купли - продажи по конкурсу или на аукционе. В то же время первичное отчуждение имущества было произведено на безвозмездной основе.

В этой связи прокуратура области обратилась с иском в Центральный районный суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения и передаче его в собственность г. Волгограда и Волгоградской области в равных долях.

Суд разделил позицию прокуратуры области и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:09 09:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""