Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Октябрь 2011 года Прокуратурой области проведена экстрадиционная проверка для решения вопроса о выдаче разыскиваемого лица правоохранительным органам иностранного государства

При проверке документов на посту ДПС сотрудниками полиции задержан гражданин, разыскиваемый правоохранительными органами Республики Армения за уклонение от прохождения воинской службы.

В Красноармейском районе Саратовской области на федеральной автодороге "Волгоград-Сызрань" сотрудниками полиции задержан Григорян М., разыскиваемый правоохранительными органами Республики Армения за уклонение от призыва на срочную военную службу.

Действия Григоряна М. являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и соответствуют ч.1 ст. 328 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Однако Григорян М. является гражданином РФ и документирован паспортом гражданина России.

В соответствии с подп. "а" п.1 ст. 57 Конвенции "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" от 22.01.1993 года и п.1 ч.1 ст. 464 УПК РФ Григорян М., как гражданин РФ, не подлежит выдаче правоохранительным органам Республики Армения для привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление. Поэтому в порядке экстрадиции он не задерживался, мера пресечения в отношении него не избиралась.

В связи с тем, что решение о выдаче либо отказе в выдаче лиц, находящихся в межгосударственном розыске, иностранным государствам для уголовного преследования принимается Генеральным прокурором РФ или его заместителем, материалы проведенной прокуратурой области экстрадиционной проверки направлены в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о возможности выдачи Григоряна М. правоохранительным органам Республики Армения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 12:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область