Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Октябрь 2011 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за незаконное приобретение и хранение взрывчатого вещества, а также хищение чужого имущества

Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, осужденный незаконно срезал электропровод длинной 25 метров, принадлежащий Озинскому муниципальному образованию.

Приговором Ершовского районного суда от 12 августа 2011 года Заточный Василий, 1962 года рождения, осужден за незаконное приобретение и хранение взрывчатого вещества, а также хищение чужого имущества.

Приговором суда Заточный В. признан виновным в том, что в ноябре 2010 года, реализуя свой преступный умысел, незаконно приобрел и хранил взрывчатое вещество – черный дымный порох, общей массой 172 грамма.

Таким образом, Заточный В. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывного устройства).

Кроме того, 18 апреля 2011 года Заточный В., находясь в 100 метрах с северной стороны от ул. Восточной р.п. Озинки Саратовской области, реализуя свой преступный умысел на незаконное хищение чужого имущества, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает незаконно срезал электропровод 0,4 кВ, длинной 25 метров, принадлежащий Озинскому муниципальному образованию. С похищенным имуществом осужденный с места совершения преступления скрылся.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснив, что в совершении данных преступлений он не виновен и их не совершал.

Приговором суда на основании добытых в ходе следствия доказательств Заточный В. осужден к лишению свободы сроком на 1 год 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с осуждением, продолжая оспаривать свою причастность к содеянному, Заточный В. и его защитник обжаловали приговор в кассационном порядке, указав на необходимость объективного рассмотрения уголовного дела с учетом всех имеющих значение обстоятельств. Участвовавший при рассмотрении указанного приговора судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда прокурор дал заключение о законности осуждения Заточного В.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационных жалоб осужденного сочла не убедительными, в связи с чем, приговор Ершовского районного суда от 12 августа 2011 года в отношении Заточного В. оставлен без изменения, кассационная жалоба без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 12:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости