Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

26 Октябрь 2011 года В Ульяновском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении оружия, взрывного устройства и взрывчатых веществ

Козельский районный суд вынес приговор жителю Ульяновского района Александру Дуксину. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении взрывного устройства, огнестрельного оружия и его составных частей, взрывчатого вещества (ч.1 ст. 222 УК РФ), а также незаконном ремонте огнестрельного оружия и незаконном изготовлении боеприпасов (ч.1 ст. 223 УК РФ).

Дознание по уголовному делу проводилось МО МВД России «Козельский».

Поводом для проведения проверки стал факт обращения Дуксина за медицинской помощью в Ульяновскую ЦРБ с серьезными телесными повреждениями, связанным с травматической ампутацией кисти.

В ходе проверки установлено, что Дуксин, находясь в своем доме, используя пассатижи, разбирал найденный им запал от противотанковой гранаты РПГ-40 времен Великой Отечественной войны, в результате чего произошел взрыв, причинивший ему телесные повреждения.

В ходе дальнейшей проверки в доме Дуксина обнаружены иные запрещенные к свободному хранению предметы: карабины калибра 7,62мм конструкции Мосина образца 1938г., боеприпасы к нему, ствол со ствольной коробкой винтовки конструкции Мосина образца 1891-1930г.г., гильзы пушки Гаубица, в том числе наполненные взрывчатым веществом на момент находки, которые, со слов Дуксина, он обнаружил в ходе поиска лома металла и хранил у себя дома.

Также были установлены факты ремонта карабинов конструкции Мосина и патронов к ним. Как пояснил подсудимый, причиной совершения преступлений явилось его желание владеть исправным огнестрельным оружием.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно со штрафом 101 тыс. рублей.

Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 10:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости