Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

26 Октябрь 2011 года Кировским межрайонным прокурором выявлен факт незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан

Кировская межрайонная прокуратура с привлечением сотрудников отделений УФСБ России по Калужской области, УФМС России по Калужской области провела проверку исполнения миграционного законодательства в сфере использования труда иностранных работников.

В соответствии с ч.4 ст. 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Проведенной проверкой установлено, что на пилораме, принадлежащей ООО «Кедр», два гражданина Таджикистана работали грузчиками.

В нарушение требований закона директор общества Владимир Романов использовал труд иностранных граждан без разрешения на работу.

По постановлениям Кировского межрайонного прокурора директор ООО «Кедр» привлечен к административной ответственности за совершение административных правонарушений по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства). Общая сумма назначенного ему штрафа составила 60 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 10:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""