Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

26 Октябрь 2011 года В Выборге работники не получили заработную плату из-за неисполнения обязательств управляющей компанией

В Выборгскую городскую прокуратуру поступили обращения работников ОАО «Перовское», уволенных 30 июня 2011 года, в связи с невыплатой заработной платы.

Проверка показала, что ОАО «Перовское» в настоящее время продолжает производственную деятельность, однако окончательного расчета с уволенными работниками не произведено. 20 сотрудников уволены и приняты на работу в ОАО «Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству в Выборгском районе Ленинградской области».

По сообщению руководства предприятия невозможность окончательного расчета с работниками связана с невыполнением ОАО «Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района Ленинградской области» своих обязательств о перечислении денежных средств по договорам, заключенным между ОАО «Перовское» и ОАО «Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района Ленинградской области».

Однако трудовое законодательство не содержит норму права, позволяющую работодателю не производить расчет с уволенным работником по причине неисполнения обязательств контрагентом по договору.

Выборгским городским прокурором направлено в суд 27 исковых заявлений в защиту трудовых прав бывших работников ОАО «Перовское».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 10:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости