Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Октябрь 2011 года Гражданин Республики Казахстан разыскивается правоохранительными органами за совершение мошенничества в крупном размере

Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче его правоохранительным органам Республики Казахстан для уголовного преследования.

В городе Энгельсе в октябре 2011 года сотрудниками полиции был задержан Абзалимов Д., находившийся в межгосударственном розыске в связи с осуждением Медеуским районным судом г. Алматы Республики Казахстан по п. "б" ч.3 ст. 177, ч.1 ст. 222 УК Республики Казахстан к 5 годам лишения свободы.

Действия Абзалимова Д. в части его осуждения по п. "б" ч. 3 ст. 177 УК Республики Казахстан (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с использованием служебного положения, в крупном размере), являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и попадают под ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Вместе с тем, деяния Абзалимова Д. в части его осуждения по ч.1 ст. 222 УК Республики Казахстан (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере) по российскому законодательству не образуют состава преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ.

До своего задержания Абзалимов Д., осужденный Бугульманским городским судом Республики Татарстан, также за совершение мошеннических действий в крупном размере к 4 годам лишения свободы, отбывал наказание в исправительном учреждении УФСИН России по Саратовской области.

В соответствии со ст. 56 "Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" от 22.01.1993 Абзалимов Д. может быть выдан правоохранительным органам Республики Казахстан.

Для обеспечения выдачи Абзалимова Д. органам правопорядка Республики Казахстан 19 октября 2011 года прокурором г. Энгельса в отношении А. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на основании приговора Медеуского районного суда г. Алматы от 11.06.2009 года.

Материалы проведенной прокуратурой области в отношении Абзалимова Д. экстрадиционной проверки направлены в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче его правоохранительным органам Республики Казахстан для уголовного преследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 09:57 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""