Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Октябрь 2011 года Прокуратурой Питерского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о реабилитации и социальной интеграции инвалидов в части свободного доступа к объектам социальной инфраструктуры

На 13 руководителей наложены штрафы в размере 2000 рублей каждому.

Прокуратурой Питерского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о реабилитации и социальной интеграции инвалидов в части свободного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

В ходе проверки установлено, что здания 13 образовательных учреждений района (школ и детских садов) в нарушение Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ" не оборудованы пандусами, специальными ограждениями и перилами, обеспечивающими беспрепятственное передвижение и разворот инвалидных колясок.

В связи с этим, нарушаются права граждан с ограниченными физическими возможностями на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении руководителей 13 образовательных учреждений вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 9.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Мировым судьей судебного участка № 1 Питерского района указанные лица признаны виновными в совершении правонарушения и им назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей каждому.

Решения судьи не обжаловались и вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 09:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область