Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 Октябрь 2011 года Прокуратурой направлено в суд исковое заявление в защиту трудовых прав молодого специалиста агропромышленного комплекса

Новозыбковской межрайонной прокуратурой проведена проверка обращения Гавриловой Н.И. о нарушениях трудового законодательства в ФГУП «Боевик» Российской академии сельскохозяйственных наук (далее – предприятие).

Установлено, что молодой специалист - Гаврилова Надежда (фамилия и имя изменены) с 29 июля 2008 года состоит в трудовых отношениях с предприятием, где работает в должности главного агронома.

Постановлением администрации Брянской области от 11 января 2006 года N 1 "Об утверждении губернаторской программы "Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Брянской области на 2006 - 2010 годы", а также постановлением администрации Брянской области от 17 июня 2010 года N 607 "Об утверждении губернаторской долгосрочной целевой программы "Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Брянской области" (2011 - 2015 годы)" в целях поддержки молодых специалистов, принятых на работу в сельскохозяйственные предприятия АПК, а также в крестьянские (фермерские) хозяйства, машинно-технологические станции и научные учреждения установлена система выплат единовременных и ежемесячных пособий, т.е. выплат стимулирующего характера.

Молодым специалистам из средств бюджета Брянской области выплачивается единовременное пособие в размере 50 000 рублей, а также ежемесячно выплачивается пособие в размере 5 000 рублей. Гавриловой Н.И. было выплачено единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей. До января 2010 года данное пособие ей выплачивалось через бухгалтерию работодателя, с 01 января 2010 года пособие данному работнику перечислялось на ее расчетный счет в Новозыбковском отделении .

Проведенная проверка показала, что администрация предприятия с 2009 года по сентябрь 2011 года заработную плату Гавриловой Н.И. выплачивала не в полном объеме, объясняя молодому специалисту, тем, что последняя получает выплаты стимулирующего характера из средств областного бюджета, которые якобы, и являются ее заработной платой. Таким образом, работодателем не были выплачены денежные средства на общую сумму 57 034 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений законности и защиты прав молодого специалиста межрайонной прокуратурой в Новозыбковский городской суд было направлено исковое заявление о взыскании с ФГУП «Боевик» задолженности по заработной плате в сумме 57 034 рублей.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Материалы проверки направлены в Новозыбковский МСО СУ СК по Брянской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Новозыбковского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 09:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

02 Октябрь 2020 года Аукцион по продаже квартир
Все новости