Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

07 Декабрь 2011 года По инициативе прокурора г.Кедрового Томской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства при междугородних пассажирских перевозках

Арбитражный суд Томской области удовлетворил заявление прокурора г.Кедрового о привлечении индивидуального предпринимателя Валерия Шафутдинова к административной ответственности по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Факты грубых нарушений Федерального закона «О безопасности дорожного движения» выявлены прокуратурой г.Кедрового в ходе проверки правомерности пассажирских перевозок по маршруту г.Кедровый – г.Томск. Проверка показала, что индивидуальный предприниматель Шафутдинов в течение всего летнего периода осуществлял перевозку граждан без прохождения предрейсового осмотра и без проведения контроля технического состояния транспортного средства перед выездом на линию и по возвращении к месту стоянки.

В судебном заседании Шафутдинов выдвинул защитную версию о том, что он не занимался осуществлением перевозок с зимы 2011 года. Он заявил, что просто возил людей на автомобиле УАЗ вместимостью менее 8 человек, что не требует лицензирования.

Однако, участвовавший в деле прокурор Егор Миронов представил суду доказательства обратного. С июня по август текущего года в местной газете индивидуальным предпринимателем размещалась реклама оказываемых услуг по перевозке пассажиров, сообщалось о выдаче проездных билетов. Суду были предъявлены некоторые из выданных Шафутдиновым проездных билетов стоимостью 1350 рублей, которые были приложены к авансовым отчетам ряда работников муниципальных учреждений. Перевозка пассажиров осуществлялась автобусом, что подразумевает обязательное наличие лицензии и исполнение ее условий.

Одновременно прокурор отметил, что грубое нарушение Шафутдиновым требований закона, направленных на обеспечение безопасности пассажиров, ставит под угрозу их жизнь и здоровье и свидетельствует о пренебрежительном отношении к исполнению публично-правовых обязанностей.

Согласившись с позицией прокурора, суд назначил предпринимателю административное наказание в виде административного штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 12:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""