Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

07 Декабрь 2011 года О проделанной работе по формированию сводного плана проверок

Во исполнение требований приказа Генерального прокурора РФ «О порядке формирования органами прокуратуры ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» прокуратурой области организована и проведена работа по формированию плана проведения плановых проверок контролирующими органами области на 2012 год.

С данной целью в прокуратуре области с прокурорами районов организовано семинарское занятие, 25.08.2011 и 30.09.2011 проведены межведомственные совещания с представителями органов государственного контроля (надзора), регионального контроля (надзора), на которых был определен порядок представления контролирующими органами в органы прокуратуры области проектов планов проведения плановых проверок на 2012 год и дальнейшего его формирования. Контролирующие органы были обеспечены электронными формами представления ежегодных планов.

Аналогичные совещания организованы с органами муниципального контроля прокурорами районов на местах.

В результате проделанной работы в органы прокуратуры области поступили проекты планов от 72 контролирующих органов с предложениями о включении в сводный план 5 472 проверок: от 27 региональных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, от 8 региональных органов контроля (надзора), от 37 органов муниципального контроля.

Формирование сводного плана проводилось органами прокуратуры области путем проверки законности предложений органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля. При этом прокурорами учитывалась имеющаяся в органах прокуратуры информация о проведенных органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверках за последние три года, оценивалось соблюдение органами контроля основных принципов защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, указанных в ст. 3 Федерального закона от 26.12.2006 № 294-ФЗ.

Так, при проверке проекта плана на 2012 год Управления ветеринарии Орловской области прокуратурой области отказано в согласовании проведения 24 проверок требований ветеринарных правил по основанию п.5 ст. 3 Федерального закона № 294-ФЗ в связи с тем, что проверки тех же обязательных требований в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведены в 2010 - 2011 годах либо запланированы Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на 2012 год.

По аналогичным основаниям отказано в проведении 20 проверок Управлению Росреестра по Орловской области, 6 - Управлению Росприроднадзора по Орловской области, 3 – Управлению Орелоблэкоконтроля области, 10 – органам муниципального земельного контроля.

В ходе проверки проекта плана Государственной инспекции труда в Орловской области прокуратурой области отказано в согласовании 181 плановой проверки. При этом основаниями для отказа в согласовании явилось в основном то обстоятельство, что не истек трехгодичный срок со дня последней плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При проверке плана Управления государственного автодорожного надзора по Орловской области выявлено включение в план 17 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с несоответствующими действительности данными о наименовании, ИНН и ОГРН, в связи с чем в проведении указанных проверок также отказано. В ряде случаев проверки запланированы на выходные дни, что исключает возможность начать их проведение в установленные сроки.

Всего в результате проведенной работы контролирующим органам отказано во включении в план на 2012 год 327 проверок.

В настоящее время прокуратурой области завершена работа по обобщению поступивших от органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля области ежегодных планов проведения плановых проверок и последние направлены в Генеральную прокуратуру РФ для формирования ежегодного сводного плана проведения плановых проверок.

Генеральной прокуратурой РФ будет сформирован ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети "Интернет" в срок до 31 декабря текущего календарного года, на официальном сайте прокуратуры области соответствующий план также будет размещен в ближайшие сроки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 11:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости