Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

07 Декабрь 2011 года Проведена проверка обеспечения комплексной безопасности на объектах дорожного сервиса автодороги Сургут-Салехард

По поручению прокуратуры округа прокурорами городов Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский и Пуровского района с привлечением контролирующих органов проведена проверка обеспечения комплексной безопасности на объектах дорожного сервиса, расположенных в границах участка Новый Уренгой – Ноябрьск автодороги "Сургут-Салехард". Причиной проверки послужили высокая степень аварийности данной автодороги и сведения о незаконном размещении на ней пунктов общественного питания, автозаправочных станций и иных объектов.

В результате на 24 объектах дорожного сервиса выявлены факты их размещения без согласования с уполномоченными органами, отсутствия подъездных дорог, отвечающих нормативным требованиям, стоянок для транспорта, несоблюдения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Например, индивидуальный предприниматель Агабекян А.А., не получив разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, осуществляет деятельность в кафе "Смак", расположенном на 472 км автодороги. В этой связи прокурором г. Губкинский направлено заявление в суд о признании данной деятельности незаконной и ее приостановлении.

Этим же прокурором установлено, что индивидуальный предприниматель Алексеева Н.П. является собственником магазинов "Надежда-1" и "Надежда-2" (472 и 477 км автодороги), помещения которых не соответствуют требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам, к зданиям магазинов нет подъездной дороги с переходно-скоростными полосами, отсутствуют надлежащее освещение и стоянки для транспорта. Прокурором города направлено заявление в суд о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности устранить нарушения, в отношении нее возбуждено 4 дела об административном правонарушении.

Прокурором г. Муравленко установлено, что ОАО "Газпромнефть-Тюмень" эксплуатирует АЗС №153 (330 км автодороги), однако подъезды и съезды к автозаправочной станции также не оборудованы переходно-скоростными полосами. Прокурором города направлено заявление в суд о понуждении общества устранить нарушения.

Аналогичные меры реагирования приняты и.о. прокурора г. Ноябрьск по фактам размещения кафе "Дальнобойщик", "Трактир" и "У трех дорог" (265 км автодороги) без согласования с окружной дирекцией дорожного хозяйства и несоблюдения в помещениях кафе требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм.

Всего по результатам проверки прокурорами возбуждено 28 дел об административном правонарушении, направлено 12 заявлений в суд, внесено 3 представления. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры округа.

Подразделение: прокуратура округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 11:21 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости