Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

07 Декабрь 2011 года Канский межрайонный прокурор обратился в суд за защитой прав сотни местных жителей на бесперебойное холодное водоснабжение.

В Канскую межрайонную прокуратуру поступило обращение жителей улицы Гаражной, расположенной в г.Канске, об отсутствии холодного водоснабжения. Зимой 2010 и 2011г в 16 двухквартирых домах, в которых проживают 32 семьи, не обеспечивалось холодное водоснабжение из-за перемерзания водопроводных труб. Жители указали, что ранее неоднократно обращались в администрацию г.Канска с жалобами на отсутствие водоснабжения, однако мер не принято.

При выезде на место работника прокуратуры с представителем службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края и осмотре указанного водопровода установлены нарушения строительных норм и правил: глубина заложения труб 50-80 см. вместо необходимых 4 метров, которые и стали причиной перемерзания водопровода в зимний период.

Положения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» обязывают орган местного самоуправления обеспечивать население водоснабжением. Администрация г. Канска несмотря на многочисленные обращения почти сотни граждан сначала в течение двух лет не принимала мер к определению организации, которая бы обслуживала указанный водопровод, и соответственно могла проводить ремонтные работы. Спустя длительное время не произвела ремонт водопровода за счет бюджетных средств, формально констатируя, что водопровод не находится в муниципальной собственности, является бесхозным. Хотя при наличии указанных обстоятельств органу местного самоуправления следовало принять меры к постановке на учет бесхозяйного имущества.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главы администрации г.Канска внесено представление с требованием привлечь к ответственности лиц, не принявших мер к постановке на учет бесхозяйного водопровода.

В Канский городской суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации г.Канска незаконным, обязании органа местного самоуправления поставить на учет бесхозяйный водопровод и принять меры к устранению выявленных в ходе проверки нарушений требований строительных норм и правил. В настоящее время исковое заявление находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 11:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости