Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

07 Декабрь 2011 года Решение суда по иску прокурора о лишении наркомана водительских прав вступило в силу

Помощником прокурора республики по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Висалимовым А.А., 06.12.2011 принято участие при рассмотрении Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда ЧР кассационной жалобы М. на решение Октябрьского районного суда г. Грозного ЧР.

Изучением гражданского дела установлено, что Октябрьским районным судом г. Грозного ЧР 09.08.2011 удовлетворены исковые требования прокурора Октябрьского района г. Грозного ЧР в интересах неопределенного круга лиц к М. о прекращении действия права на управление транспортными средствами и возложении обязанности сдать водительское удостоверение в Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД ЧР.

Основанием обращения с иском в суд послужило то, что М. состоит на учете в государственном учреждении «Республиканский наркологический диспансер» с диагнозом «Опийная наркомания» с 2010г. и при этом имеет право на управление транспортными средствами.

Согласно Перечню медицинских противопоказаний, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 « О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи» больные наркоманией допускаются к управлению транспортными средствами при наличии стойкой ремиссии в течении не менее трех лет. В связи с тем, что М. длительное время не наблюдается у нарколога, установить стойкую ремиссию не представляется возможным, поэтому он имеет медицинское противопоказание к управлению транспортными средствами.

Управление транспортным средством М. являющимся больным наркоманией, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения иного имущественного ущерба, чем могут быть нарушены права и законные интересы как граждан, так и интересы общества и государства.

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда ЧР решение районного суда от 06.12.2011 оставлено без изменения, кассационная жалоба без удовлетворения.

Решение Октябрьского районного суда г. Грозного ЧР вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 11:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости