Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

07 Декабрь 2011 года Прокуратура через суд обязывает органы местного самоуправления г. Мурманска и г. Колы установить очистные сооружения

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при приеме и сбросе сточных вод на территории г. Мурманска и г.Колы.

Проверкой установлено, что прием сточных вод от производственной деятельности и населения г. Мурманска и г. Кола осуществляет государственное унитарное предприятие «Мурманскводоканал».

ГОУП «Мурманскводоканал» сбрасывает сточные воды по 10 выпускам в Кольский залив Баренцева моря, относящегося к рыбохозяйственным водным объектам высшей категории, 9 из которых располагаются на территории г.Мурманска, один - на территории г. Колы.

Вместе с тем, в системе водоотведения в г. Мурманске и г. Коле отсутствуют очистные сооружения, в результате чего ГОУП «Мурманскводоканал» сбрасывает сточные воды в Кольский залив Баренцева моря с превышением нормативов допустимого воздействия на водный объект рыбохозяйственного значения.

По результатам проверки природоохранным прокурором в Октябрьский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление о понуждении администраций г. Мурманска и г. Кола организовать строительство и введение в эксплуатацию очистных сооружений, а также о понуждении ГОУП «Мурманскводоканал» разработать проект инвестиционной программы по обеспечению очистки сточных вод г. Кола и г. Мурманск, выполнить технико-экономическое обоснование и выбор технологии очистки сточных вод г. Кола и г. Мурманск, разработать техническое задание и технические условия на строительство очистных сооружений.

Решением Октябрьского районного суда г. Мурманска года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Также, в отношении должностных лиц ГОУП «Мурманскводоканал» природоохранным прокурором вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 10:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости