Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Декабрь 2011 года Прокуратурой области проведена проверка соблюдения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Саратовской области» законодательства о закупках для государственных нужд

Комиссия наделялась правом истребовать дополнительные документы, характеризующие деятельность участников конкурсных торгов, размещать заказы у единственного поставщика.

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Саратовской области" законодательства о закупках для государственных нужд.

Проведённой проверкой установлено, что при проведении ряда запросов котировок за истекший период 2011 года комиссией по размещению заказов для нужд ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Саратовской области" необоснованно принимались к рассмотрению заявки участников, которые не содержали сведений о включенных в цену товаров, работ, услуг расходах.

При проверке Положения о конкурсной, аукционной, котировочной комиссии ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области" по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд выявлены отдельные противоречия его норм действующему законодательству. В частности, комиссия наделялась правом запрашивать и получать от участников размещения заказа разъяснения документации; истребовать дополнительные документы, характеризующие деятельность участников конкурсных торгов; размещать заказы у единственного поставщика и иными, не предусмотренными Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" полномочиями.

По результатам проверки прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений закона в адрес главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Саратовской области", принесен протест на противоречащие законодательству нормы Положения о комиссии по размещению заказа.

В отношении трех членов котировочной комиссии ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области" возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.30 ч.6 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 11:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости