Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Октябрь 2011 года Прокуратурой Белгородской области проанализированы результаты надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина за 9 месяцев 2011 года

При осуществлении надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина за истекший период 2011 года органами прокуратуры выявлено около 40 тысяч нарушений, что на 20,4 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом половину выявленных нарушений составляют нарушения в сфере экономики. Отмечено, что массовыми нарушениями в текущем году по-прежнему являются нарушения трудовых и жилищных прав граждан.

Наибольшее количество правонарушений выявлено прокурорами городов Белгорода, Старого Оскола и Губкина, Алексеевского, Белгородского, Валуйского, Чернянского и Шебекинского районов.

За 9 месяцев текущего года прокуроры опротестовали свыше 2 тысяч незаконных правовых актов, что на 33,3 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. В настоящее время по протестам прокуроров отменено или приведено в соответствие с требованиями закона свыше 1 600 актов.

В целях устранения выявленных нарушений прокурорами внесено свыше 3 200 представлений, что на 19,7 % больше по сравнению с прошлым годом. По инициативе прокуроров привлечено к ответственности свыше 3,5 тысяч нарушителей закона, в том числе 2,5 тысячи лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, около 1200 лиц - к административной ответственности.

В целях восстановления прав граждан прокурорами направлено в суд почти 6 тысяч исковых заявлений на сумму около 150 млн. рублей, из них свыше 3,5 тысяч - в защиту трудовых прав граждан. В настоящее время судом удовлетворены требования прокуроров на сумму около 130 млн. рублей.

Для решения вопроса об уголовном преследовании нарушителей закона в следственные органы было направлено 146 материалов, по результатам рассмотрения которых возбуждено 105 уголовных дел.

В качестве превентивных мер по недопущению нарушений закона за 9 месяцев 2011 года прокурорами объявлено 800 предостережений.

26.10.2011 09:19

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 09:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости