Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

07 Декабрь 2011 года Органы прокуратуры края приняли меры по устранению нарушений закона в сфере противодействия экстремизму и терроризму

Прокуратура Хабаровского края проанализировала результаты проверки исполнения требований законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

Прокурорами выявлены факты самоустранения руководителей ряда муниципальных образований от возложенных на них полномочий. Так, ими не приняты нормативные правовые акты, регламентирующие профилактическую работу, не разработаны муниципальные программы по указанным направлениям. А в тех муниципальных образованиях, где имеются планы мероприятий по профилактике проявлений экстремизма и терроризма, финансирование на их реализацию, как правило, не предусмотрено.

Выявлены факты включения без согласования в состав антитеррористических комиссий и возложение конкретных обязанностей на неподведомственные муниципальным образованиям краевые учреждения, контролирующие органы, а также органы внутренних дел.

В целях устранения указанных нарушений, городскими и районными прокурорами главам муниципальных образований внесено 12 представлений, в суд направлено два исковых заявления, на противоречащие закону нормативные акты органов местного самоуправления принесено три протеста. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Проверкой также установлены нарушения в деятельности контролирующих органов.

Так, органами миграционного контроля допускалось оформление виз иностранным гражданам, чья деятельность могла носить противоправный характер. В связи с чем руководителю районного отдела УФМС России по Хабаровскому краю внесено представление, которое находится на рассмотрении.

УФМС России по Хабаровскому краю не организовало взаимодействие с органами Финансовой службы России по финансовому мониторингу с целью выявления среди пребывающих в край иностранцев, лиц, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура края начальнику УФМС России по Хабаровскому краю внесла представление, которое рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений.

Кроме того в ходе проверки установлено, что в ряде городов и районов края органы внутренних дел, в нарушение ст. 16 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», предупреждения организаторам массовых публичных акций не направляют либо вручают их иным лицам.

В связи чем прокурорами руководителям органов УМВД России по Хабаровскому краю внесено четыре представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 10:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край