Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

07 Декабрь 2011 года Великолукским районным судом удовлетворены требования Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры об освобождении от построек самовольно занятый земельный участок

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка, по результатам которой выявлены существенные нарушения требований лесного, земельного и водоохранного законодательства.

Установлено, что на территории Великолукского района на берегу озера Плоское расположен земельный участок, который огорожен железо-бетонным забором. На указанном земельном участке располагаются постройки на возведение которых отсутствуют соответствующие разрешения.

При этом земельный участок в установленном законодательством порядке для пользования и владения не предоставлялся, правоустанавливающих документов на него не имеется, что свидетельствует о самовольном занятии участка и отсутствии правовых оснований для его использования.

Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой в суд Великолукского района направлено исковое заявление об обязании освободить самовольно занятый земельный участок, расположенный на территории земель лесного фонда, путем сноса самовольно возведенных на участке построек.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 09:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости