Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 января 2013 года Прокуратура Кировского района добилась 8 лет 8 месяцев лишения свободы гражданину из ближнего зарубежья за приготовление к сбыту более килограмма героина

21.01.2013 18:24:00

В Свердловском районном суде г.Красноярска рассмотрено уголовное де­ло о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Приговором суда от 29.12.2012 Мамедов М.Н. признан виновным в совер­шении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств) и ему на­значено наказание в виде 8 лет 8 месяцев лишения свободы исправительной ко­лонии строго режима.

Сторона обвинения доказала, что Мамедов ранее судимый 26.11.2007 го­да Советским районным судом г.Красноярска по ч.2 ст. 228 УК РФ к 3-м годам лишения свободы, освобожден условно-досрочно 19.02.2009 года с не отбытым сроком 1 год 5 месяцев 2 дня, в городе Красноярске проживал с марта 2012 года, приехав из республики Азербайджан. В г.Красноярске имел временную регист­рацию до октября 2012 года и проживал в арендованных квартирах, располо­женных в различных районах города, а в последнее время по ул.Свердловская, 31, кв.80 до момента его задержания. Имеет высшее образование, трудовой дея­тельностью не занимался.

В марте-апреле 2012 года Мамедов в г.Красноярске по ул.Новгородская,16-7 для последующего сбыта приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство героин массой 1.222,678 грамма, кото­рое разделил на части и хранил как по месту своего проживания по ул.Свердловская, 31, так и у знакомого в помещении павильона «Ремонт обуви» по ул.Молокова.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий героин изъят из оборота, изъяты весы со следами наркотического вещества, ко­торые Мамедов использовал при расфасовке, несколько пакетов для удобства реализации и хранения в различных местах в целях более надежного их сокрытия. Лишь благодаря оперативным действиям сотрудников УФСБ России по Красноярскому краю и сотрудников полиции УУР ГУ МВД РФ по Красноярско­му краю были предотвращены действия Мамедова, направленные на последую­щий сбыт наркотического средства на территории г.Красноярска, вес которого в 489 раз превышает особо крупный размер.

При назначении наказания суд принял во внимание сведения о лично­сти подсудимого, который ранее судим за аналогичное преступление в сфере не­законного оборота наркотических средств, и отбывал наказание в местах лише­ния свободы, вину по предъявленному обвинению признал частично, имеет на иждивении малолетних детей, проживающих в республике Азербайджан, мать, нуждающуюся в по­мощи, и состояние здоровья самого Мамедова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 17:20 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости